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Pesto de fanes de carottes

Ce que j'aime dans la cuisine, c'est de créer.

Ce que j'aime le plus dans le fait de créer, c'est de prendre un seul et même produit, et sortir plusieurs plats à partir de celui-ci.

Tout utiliser dans un produit, il paraît que c'est écologique. Je ne vais pas vous faire un cours magistral sur comment trier ses déchets, non non. Je suis juste une cuisinière amateur qui, comme tout le monde, par souci d'économie, préfère utiliser toutes les parties d'un beau légume par exemple, plutôt qu'avoir à jeter ses fanes ou ses épluchures.

Pesto de fanes de carottes
Pesto de fanes de carottes

Pour un pot d'environ 300ml

_ Les fanes d'une botte de carottes

_ 60g de pignons de pin

_ 40g de pistaches non salées

_ Une cs de parmesan râpé

_ 4cs d'huile d'olive

_ Un tour de moulin à poivre

1- Lavez et détaillez les fanes. Ne récupérez que le feuilles

2- Faites les blanchir 10mn dans de l'eau bouillante salée

3- Egouttez les et laissez les tiédir

4- Mixez les fanes, les pignons de pin, les pistaches et le parmesan

5- Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez petit à petit l'huile d'olive tout en continuant de mixer

6- Lorsque le pesto a la consistance souhaitée, versez le dans un bocal et conservez au frais

Pesto de fanes de carottes
Pesto de fanes de carottes
Tag(s) : #Apéritifs

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