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Pesto rosso

Voici une jolie variante au pesto habituel, le pesto rosso ou portofino.

A base de tomates fraîches ou séchées, les ingrédients restent les mêmes. Des pignons de pin, de l'huile d'olive et bien sûr du parmesan.

La tomate apporte ce petit côté acide qui tranche un peu avec la douceur des pignons de pin.

Vous pouvez déguster ce pesto rosso en accompagnement de pâtes, ou simplement à tartiner sur du pain. Personnellement, c'est comme ça que je le préfère. Il n'y a rien de mieux que la simplicité !!

Vous pourrez le conserver quelques semaines dans un bocal stérilisé et quelques jours lorsqu'il sera ouvert.

Pesto rosso
Pesto rosso

Pour un pot de 200ml

_ 4 belles tomates

_ 40g de pignons de pin

_ Une gousse d'ail

_ 40g de parmesan râpé

_ 3cs d'huile d'olive

_ Poivre

1- Ebouillantez les tomates quelques secondes et émondez les

2- Laissez tiédir 10mn

3- Coupez les tomates et ne gardez que la chair

3- Mixez la avec les pignons, le parmesan et l'ail dégermé

4- Poivrez

5- Mixez à nouveau en ajoutant petit à petit l'huile d'olive pour qu'elle s'incorpore bien. Le pest doit être bien homogène

Pesto rosso
Pesto rosso
Tag(s) : #Apéritifs, #Classiques (revisités ou pas)

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