Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes

C'est une petite entrée légère que je présente aujourd'hui.

J'ai utilisé ma pâte à ravioles et les ai farci de lieu noir et carottes. J'ai également utilisé les fanes de ces mêmes carottes pour réaliser une petite sauce d'un beau vert.

C'est une entrée très sympa que l'on sert tiède pour sentir toutes les saveurs mélangées.

Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes
Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes

Pour deux personnes (8 ravioles)

_ Une pâte à ravioles (quantité divisée par deux)

_ Un filet de lieu noir

_ Une carotte fane

_ 3 cs de crème fraîche

_ Deux brins de ciboulette hachés

_ Sel, Poivre

_ Une cc de thym

_ 50ml de bouillon de volaille

1- Préparez la farce: résezvez les fanes de la carotte

2- Epluchez la carotte et taillez la en brunoises

3- Faites la cuire 10mn dans de l'eau bouillante salée

4- Détaillez le lieu en morceaux et faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive

5- Ajoutez les carottes égouttées, salez et poivrez e ajoutez la ciboulette hachée

6- Laissez tiédir puis ajoutez une cs de crème fraîche et mélngez bien

7- Passez à la pâte: étalez la très finement en deux parties égales et pré-emporte-piécez une partie

8- Déposez un peu de farce au centre de chaque marque

9- Déposez la seconde partie de la pâte par-dessus

10- Enlevez l'air en appuyant bien tout autour des paquets de farce

11- Emporte-piécez chaque raviole

12- Enlevez la pâte inutile et pressez les bords de chaque raviole pour les souder

Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottesRavioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes
Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes
Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottesRavioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes

13- Faites les cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent être remontées à la surface

14- Préparez enfin la sauce: lavez et ne gardez que les feuilles des fanes, cuisez les dans de l'eau bouillante salée, égouttez les et mixez les très finement

15- Dans une poêle, faites chauffer le bouillon avec la crème de fanes, le thym, salez et poivrez et ajoutez la crème fraîche

16- Laissez réduire de moitié à feu moyen (environ 5mn)

17- Passez au chinois et versez la sauce encore chaude sur les ravioles tièdes

Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes
Tag(s) : #Pâtes, #Sauces

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :