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Roulés de cœurs de palmier à la crème de féta

                     

Voici une petite entrée fraîche et très estivale.

Je l'ai réalisé pour un défi culinaire organisé par Recette.De: Défi Cuisine du Monde

Le défi étant de créer une recette autour de l'un des matchs de la Coupe du Monde 2014, en mêlant des ingrédients ou techniques culinaires des deux pays qui s'affrontaient.

J'ai donc associé les ingrédients phares du Costa-Rica et de la Grèce: le cœur de palmier et la feta.

J'ai enroulé les coeurs de palmier dans de fines tranches de jambon fumé et je les ai passé sous le grill quelques minutes. Je les ai ensuite nappé d'une crème de féta froide.

Le mélange des deux est plutôt étonnant mais fonctionne bien. Un résultat chaud-froid de deux pays au sang-chaud.

Et maintenant passons au match !!

Roulés de cœurs de palmier à la crème de féta
Roulés de cœurs de palmier à la crème de féta

Pour deux personnes

_ 4 coeurs de palmier

_ 4 tranches de jambon fumé

_ 50g de féta

_ Un yaourt à la grecque

_ Poivre

_ Quelques feuilles de coriandre

1- Mettez le four sur position grill à 200°C

2- Egouttez les coeurs de palmier et enroulez les dans chaque tranche de jambon fumé en serrant bien

3- Placez dans un plat ou sur une plaque garnie de papier sulfurisée et enfournez 10mn

4- Préparez la crème: écrasez dans un bol la féta et ajoutez le yaourt

5- Hachez les feuilles de coriandre et ajoutez les puis poivrez

6- Sortez les coeurs de palmier et laissez tiédir

7- Pour le dressage: coupez les en rondelles de 1.5cm d'épaisseur environ et déposez les sur votre assiette. Nappez de crème à la crème à la féta. Décorez de feuilles de coriandre et servez

Roulés de cœurs de palmier à la crème de féta
Roulés de cœurs de palmier à la crème de féta
Tag(s) : #Concours, #Légumes, #Fromages

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