Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte crumble à la rhubarbe

Voici ma première recette à base de rhubarbe.

Cela fait plusieurs semaines que je vois défiler des recettes à base de rhubarbe, toutes plus gourmandes les unes que les autres, j'ai donc décidé de me lancer.

Résultat plus que concluant. La compotée de rhubarbe et de vanille est tendrement sucrée, et se marie à merveille avec la pâte sablée croquante et le crumble croustillant et fondant à la fois.

Servez cette jolie tarte avec une boule de glace à la vanille.

Tarte crumble à la rhubarbe
Tarte crumble à la rhubarbe

Pour 4 tartelettes

_ 8 tiges de rhubarbe

_ 40g de sucre

_ Une gousse de vanille

_ 100ml d'eau

_ Une pâte sablée (quantité divisée par deux)

_ 100g de farine

_ 50g de beurre

_ 50g de cassonade

1- Coupez les extrêmités des tiges de rhubarbe et enlevez tous les fils

2- Coupez les tiges en tronçons d'un cm environ

3- Placez les dans une passoire avec un bol au-dessous et saupoudrez d'une pincée de sucre puis mélangez

4- Laissez dégorgez 1h au frais

5- Préchauffez le four à 180°C

6- Placez les tronçons et leur jus dans une casserole avec l'eau et la gousse de vanille coupée en deux

7- Laissez compoter 20mn à feu moyen en remuant régulièrement

8- Etalez la pate sablée et foncez en chaque moule à tartelette

9- Otez la gousse de vanille et versez la compote en fond de pâte

10- Réalisez une pâte à crumble avec la farine, la cassonade et le beurre coupé en parcelles

11- Répartissez le sur la compote

12- Enfournez pour 30mn et démoulez une fois tiède

Tarte crumble à la rhubarbe
Tarte crumble à la rhubarbe
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Desserts

Partager cet article

Repost 0