Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Verrine crème de radis rose au cumin, cerises à la coriandre et mouillettes de chorizo { Battle Food # 22 }

                      

Voici la recette que j'ai réalisé pour ma première Battle Food.

La marraine de cette session, Lyne de Épices & moi à donné pour thème "verrines épicées de l'été".

Quelques mots pour en rappeler le concept. La première Battle Food a été créée par Carole de Sunrise Over Sea. L'occasion de s'éclater sur un thème donné par un parrain ou une marraine. Rien à perdre et rien à gagner. Juste le plaisir de découvrir ou redécouvrir tous nos copinautes.
J'avoue que je n'ai pas cherché l'inspiration très longtemps. C'est un thème qui m'a tout de suite parlé. J'aime tout ce qui s'en rapproche, le contenant que je trouve très pratique, les produits de saison que j'adore utiliser et associer à l'infini mais également et surtout, les épices. On peut les accommoder de mille et une façons. Tout est dans le dosage. Pour cette Battle Food, j'ai réalisé une crème de radis roses au cumin, intercalée d'une fine confiture de cerises rôties à la coriandre, et accompagnées de bâtonnets de chorizo fort en guise de mouillettes.

Comme je l'ai dit plus haut, tout est dans le dosage. Toutes les saveurs se sentent et sont appréciées sans prendre le pas sur une autre.

Verrine crème de radis rose au cumin, cerises à la coriandre et mouillettes de chorizo { Battle Food # 22 }
Verrine crème de radis rose au cumin, cerises à la coriandre et mouillettes de chorizo { Battle Food # 22 }

Pour deux verrines

_ Une trentaine de radis roses

_ Une quinzaine de cerises dénoyautées

_ 75ml de lait

_ 3cs de crème fraîche

_ Une cc de sucre en poudre

_ 1/2 cc de cumin

_ 2 graines de coriandre

_ Sel, Poivre

_ 25g de chorizo fort

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Taillez le chorizo en 4 bâtonnets

3- Placez les sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisée

4- Enfournez pour 5mn. L'extérieur doit être dur et l'intérieur mou. Réservez sur du papier absorbant

5- Placez les radis dans une casserole avec le lait et le cumin

6- Faite cuire à feu doux durant 20mn

7- Placez les cerises dans une casserole avec le sucre et faites les confire à feu moyen jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Enlevez les graines de coriande et réservez

8- Lorsque le lait des radis a bien réduit, salez et mixez très finement la préparation

9- Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau. Il restera toujours quelques petits morceaux mais ce ne sera pas désagréable à la dégustation

10- Placez au frais 30mn

11- Déposez une couche de crème de radis en fond de verrine, puis une couche de confiture, une couche de crème, une de confiture et enfin une dernière de crème au radis. Décorez de mouillettes et servez frais

 

Verrine crème de radis rose au cumin, cerises à la coriandre et mouillettes de chorizo { Battle Food # 22 }
Verrine crème de radis rose au cumin, cerises à la coriandre et mouillettes de chorizo { Battle Food # 22 }

Voici la liste de tous les participants:

Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! / Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin / Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen / Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net / Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse
Tag(s) : #Concours, #Entrées, #Légumes

Partager cet article

Repost 0