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Clafoutis aux tomates cerises et parmesan

Il y a quelques jours, mon beau-père m'a ramené pleins de bonnes choses de son jardin, notamment des tomates cerises.

Ne sachant pas forcément quoi faire avec tant il existe de possibilités toutes plus gourmandes les unes que les autres, je me suis demandé comment je les aimais.

Entières et non coupées en deux. J'aime les mettre entières dans la bouche et les sentir claquer sous la dent lorsqu'on croque dedans.

Bon ça c'est fait. Ensuite, avec quoi j'aime les marier.....

Du fromage bien sûr, oui mais lequel, ils sont tous tellement bon à leurs façons qu'on a pas envie d'en vexer un. Et là, ça a été la révélation. Un bon clafoutis aux saveurs italiennes comme je les aime. Du parmesan fraîchement râpé, des feuilles de persil plat et de basilic frais ajoutés à une pâte à clafoutis que l'on verse amoureusement sur des tomates cerises entières gorgées de soleil. Lorsque vous prenez une bouchée, la tomate éclate et laisse couler son jus parfumé qui se mélange à merveille avec le parmesan.

Voilà, on appelle ça un coup de cœur, sympa non?

Clafoutis aux tomates cerises et parmesan
Clafoutis aux tomates cerises et parmesan

Pour 4 mini-cocottes

_ Une trentaine de tomates cerises

_ 4 oeufs

_ 300ml de lait entier

_ 40g de farine

_ 6 cs de parmesan fraîchement râpé

_ 3 branches de persil plat

_ 2 branches de basilic

_ Poivre

_ Un filet d'huile d'olive

 

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Fouttez les oeufs avec le lait et ajoutez en pluie la farine tamisée

3- Ajoutez le parmesan râpé et poivrez

4- Ciselez les feuilles de persil et basilic et ajoutez les à la pâte

5- Huilez très légèrement les mini-cocottes

6- Déposez en fond les tomates cerises entières

7- Versez par-dessus la pâte à clafoutis

8- Enfournez pour 30mn. Servez froid ou tiède en entrée ou en plat avec une petite roquette

Clafoutis aux tomates cerises et parmesan
Clafoutis aux tomates cerises et parmesan
Tag(s) : #Gratins, #Légumes, #Fromages

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