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Cookies aux deux olives

Personnellement j'adore les cookies lorsqu'ils sont bien épais, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Dans ces bons gros cookies il y a des olives vertes et noires bien sûr, en grosse quantité, parce que je déteste croquer dans un biscuit et ne rien avoir dans la bouche que de la pâte. Il y a aussi un peu de parmesan râpé qui apporte une touche encore plus moelleuse et quelques brins de ciboulette. Pas de sel dans la préparation, le parmesan apporte cette partie là.

Servez ces gourmandises en apéro et conservez les quelques jours dans une boîte en fer fermée, mais je pense qu'il n'en restera rapidement plus !!

Cookies aux deux olives

Pour 6 gros cookies

_ 140g de farine

_ 40g de parmesan

_ Un oeuf entier

_ 50g de beurre fondu

_ 10 olives vertes

_ 10 olives noires

_ Quelques brins de ciboulette

_ Poivre

_ 1/2 cc de levure chimique

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Mélangez le parmesan, la farine et la levure

3- Dans un autre récipient mélangez l'oeuf, le beurre fondu et un peu de poivre

4- Ajoutez la ciboulette ciselée

5- Incorporez petit à petit la farine. La pâte est très épaisse mais c'est tout à fait normal

6- Hachez grossièrement les olives et ajoutez les. Vous pouvez même les incorporez à la main car la pâte a la consistance pour être pétrie

7- Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four

8- Formez 6 boules de même calibre avec la pâte et applatissez les en les disposant en quinquonce sur le papier sulfurisé

9- Enfournez pour 15mn

Cookies aux deux olives
Cookies aux deux olives
Tag(s) : #Apéritifs, #Fromages

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