Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crevettes à l'échalote, frittata méditerranéenne

C'est un plat plutôt estival que je vous propose. Des crevettes bien charnue que j'ai fait revenir dans un mélange d'échalote, ail et coriandre, accompagnées d'un mélange trois riz et d'une frittata aux légumes du soleil.

Crevettes à l'échalote, frittata méditerranéenne

Pour deux personnes

_ 6 grosses crevettes cuites

_ Deux échalotes

_ Une gousse d'ail

_ Quelques feuilles de coriandre fraîches

_ 100g de mélange 3 riz (riz sauvage, riz rouge, riz long grain)

_ Une belle tomate bien mûre

_ 1/2 courgette

_ Un petit oignon

_ 3 oeufs entiers

_ Une poignée d'emmental râpé

_ Huile d'olive

_ Sel, Poivre

1- Ebouillantez la tomate puis pelez la

2- Epluchez et émincez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

3- Ajoutez la tomate concassée et la courgette en cubes

4- Salez et poivrez et laissez sur feu moyen sans couvrir durant 15mn, le temps que le jus s'évapore

5- Préchauffez le four à 200°C

6- Fouettez les oeufs et ajoutez le mélange de légumes et l'emmental râpé

7- Versez la préparation dans deux moules et enfournez 25mn

8- Faites cuire le riz le temps indiqué sur la sachet (20mn pour moi) puis égouttez le

9- Epluchez, dégermez et émincez finement les échalotes et l'ail

10- Hachez les feuilles de coriandre

11- Faites revenir le tout avec un filet d'huile d'olive à feu moyen

12- Ajoutez les crevettes et faites revenir 3mn à feu vif

13- Servez de suite. Normalement tout doit être prêt à peu près en même temps à 1 ou 2mn près

Crevettes à l'échalote, frittata méditerranéenne
Tag(s) : #Poisson, #Cakes et Gâteaux salés, #Riz

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :