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Galette de blé noir

Avis à celles et ceux qui ne le savent pas forcément, le blé noir et le sarrasin c'est pareil.

On parle de sa couleur noire surtout lorsqu'on l'oppose à la farine normale qui est blanche.

Cela fait longtemps que je voulais faire des galettes bretonnes. J'ai acheté un gros paquet de farine mais j'abandonnais l'idée à chaque fois que je le regardais.

Mais ça y est, je me suis lancée, l'envie de bonnes galettes était trop forte!!

Pour la réalisation, ce n'est pas très compliqué, ajoutez un œuf à la pâte, cela la rendra plus moelleuse et apportera une jolie couleur à la cuisson.

La cuisson par contre, ce n'est pas la même chose. Lorsque vous faites des crêpes normales, vous utilisez de la farine de froment qui contient du gluten, et qui apporte l'élasticité à la préparation et d'ailleurs à n'importe quelle préparation que vous ferez.

Le fait qu'il n'y ait pas cet apport en gluten va rendre la cuisson un peu plus complexe car la galette risque de s'effriter et de casser très facilement.

Certains ajoutent un peu de lait à la pâte pour la rendre plus malléable, d'autres font juste plusieurs essais comme moi !!

N'oubliez pas de bien graisser votre poêle, c'est la base de toute bonne galette, avec du beurre salé c'est encore mieux !!

Galette de blé noir
Galette de blé noir
Galette de blé noir
Galette de blé noir
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Crêpes

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