Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de pâtes aux légumes et au roquefort

Vous n'avez jamais réalisé un plat avec les restes d'un repas?

C'est comme ça que l'idée du gratin de pâtes m'est venue. Suite à une poêlée trop importante de courgettes, oignon et blanc de poulet, j'ai ajouté quelques pâtes et une sauce au roquefort bien onctueuse.

J'ai utilisé des pâtes en sachet, mais vous pouvez bien sûr les faire maison.

C'est fou ce qu'on peut adorer les restes des fois....

Gratin de pâtes aux légumes et au roquefort
Gratin de pâtes aux légumes et au roquefort

Pour 6 cocottes

_ Une petite courgette

_ Un oignon

_ Un blanc de poulet

_ 120g de pâtes (tout types confondus)

_ 150ml de sauce au roquefort

_ Une cs d'huile d'olive

1- Faites cuire les pâtes selon le temps prévu sur le sachet

2- Pendant ce temps, épluchez et dégermez l'oignon puis émincez le finement

3- Coupez la courgette en petits morceaux

4- Taillez le blanc de poulet en petits morceaux

5- Faites cuire le tout dans l'huile d'olive durant 15mn à feu moyen

6- Préchauffez le four à 180°C

7- Egouttez les pâtes et ajoutez les aux légumes

8- Versez la préparation dans les cocottes puis versez par-dessus la sauce au roquefort

9- Mélangez bien et ajoutez si vous le souhaitez des petits morceaux de roquefort 

10- Fermez les couvercles et enfournez pour 15mn

Gratin de pâtes aux légumes et au roquefort
Tag(s) : #Gratins, #Fromages

Partager cet article

Repost 0