Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini-cake salés

Les cakes, quiches et autres sont un très bon moyen de manger de bonnes choses facilement et surtout de les réaliser rapidement.

Pour ces minis cakes par exemple, le plus long a été la cuisson car la réalisation ne m'a pris que 10mn.

La garniture est composée d'oignon, mozzarella, emmental râpé, champignons et un coeur avec une tomate cerise entière.

Mini-cake salés
Mini-cake salés

Pour 12 minis-cakes

_ 200g de farine

_ 4 oeufs

_ Un sachet de levure chimique

_ 120ml de lait

_ 70ml d'huile d'olive

_ Sel, Poivre

_ Un gros oignon

_ 70g de champignons de Paris (en conserves pour moi)

_ 100g de mozzarella

_ 100g d'emmental râpé

_ 12 tomates cerises

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Mélangez la farine et la levure

3- Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait

4- Ajoutez ensuite l'emmental râpé, salez et poivrez

5- Taillez la mozzarella en petits morceaux et ajoutez les 

6- Continuez avec les champignons puis l'oignon finement émincé

7- Déposez dans vos moules une cuillère à soupe de pâte

8- Déposez une tomate cerise au centre en enfonçant puis recouvrez de pâte

9- Enfournez pour 40mn. Laissez tiédir avant de démoule

Mini-cake salés
Tag(s) : #Cakes et Gâteaux salés, #Fromages

Partager cet article

Repost 0