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Petits pots de crème aux Grisettes de Montpellier

Voici l'un de mes péchés mignon....les Grisettes de Montpellier.

Petite explication vite fait pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette spécialité.

A base de miel et de réglisse, qui sont deux produits phare du Languedoc Roussillon, les Grisettes ont la taille d'un gros petit pois et sont de couleur grise.

J'ai réalisé à base de ces petites douceurs bien réconfortantes pour la Languedocienne que je suis, de petites crèmes dessert.

Celles-ci sont délicatement parfumées sans être trop sucrées, mais également rafraîchissantes, de par la réglisse contenue dans les Grisettes.

C'est très agréable de terminer un repas un peu lourd avec ces petites crèmes.

Petits pots de crème aux Grisettes de Montpellier
Petits pots de crème aux Grisettes de Montpellier

Pour 4 petits pots

_ 50g de Grisettes de Montpellier (+ quelques unes pour la décoration)

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 200ml de crème liquide uht

_ 150ml de lait entier

1- Portez à ébullition la crème, le lait et les Grisettes

2- Dans un bol, fouettez les jaunes

3- Versez le lait bouillant par-dessus sans cesser de fouetter

4- Reversez le tout dans la casserole et mettez à feu moyen/doux

5- Comme une crème anglaise, remuez sans cesse jusqu'à épaississement sans porter à ébullition

6- Filtrez la crème et versez la dans des petits pots ou des verres

7- Laissez complètement refroidir à température ambiante puis filmez les verres et conservez au frais toute une nuit

 

Petits pots de crème aux Grisettes de Montpellier
Petits pots de crème aux Grisettes de Montpellier
Tag(s) : #Desserts, #Friandises

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