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Sauce au Roquefort

Je profite d'un retour de week-end en Aveyron pour vous présenter une sauce très onctueuse au Roquefort, l'une des spécialités de ce département.

Vous pouvez réaliser cette sauce avec n'importe quel bleu, Bleu d'Auvergne, Gorgonzola....

La base est évidemment le fromage et la crème. J'y ai également ajouté un peu de Porto et pas mal de tour de moulin à poivre.

On peut servir cette sauce avec de la viande rouge bien sûr comme un bon steak. Mais également avec de la volaille grillée, ou même encore une petite salade verte ou de tomates.

Sauce au Roquefort
Sauce au Roquefort

Pour 150ml

_ 150ml de crème liquide

_ 50g de Roquefort

_ Poivre

_ 1/2 cc de Porto

_ 2 brins de ciboulette

1- Faites chauffer à feu moyen/doux la crème dans une casserole et émiettez dedans le Roquefort

2- Mélangez bien et laissez réduire d'1/3

3- Poivrez et ajoutez le Porto

4- Ciselez la ciboulette et mélangez bien à la sauce

5- Lorsque la sauce nappe la cuillère vous pouvez dresser

Sauce au Roquefort
Sauce au Roquefort
Tag(s) : #Sauces, #Fromages

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