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Sucettes glacées à la betterave et au chèvre { Battle Food # 23 }

  

Ça y est, c'est la seconde session de la Battle Food à laquelle je participe.

Cette fois-ci c'est Chloé de Par Faim d'Arômes la nouvelle marraine. Son thème je dois l'avouer m'a particulièrement inspiré. J'ai donc planché (pas très longtemps) sur le thème "Complètement Givré".

Quelques mots sur le principe de la Battle Food. Celle-ci a été créée par Carole de Sunrise Over Sea sur un principe tout simple: le parrain ou la marraine désigné choisi un thème autour duquel, blogueurs et non blogueurs vont s'éclater, imaginer, créer à leur guise. Le jour de la Batte Food, tout le monde publie sa propre version du thème et un nouveau ou une nouvelle marraine est désigné.

Aucun gagnant ni perdant, le but principal est de profiter de ce moment pour faire plaisir et se faire plaisir.

Voici donc ma version sur ce thème: de petites sucettes glacées au chèvre et à la betterave, à servir en apéro.

Etrangement, tous les éléments pris à part, se déguste avec plaisir.

La betterave si douce d'emblée, malgrès l'ajout de sucre se révèle très prononcée en version glacée et sa couleur est renforcée.

Le chèvre garde sa force et son côté crémeux. On a l'impression de le trouver dans un petit écrain givré comme une boîte à bijoux.

Les deux glaces sont de bases, des mousses très aériennes. Passez les en sorbetière avant l'assemblage si vous souhaitez éviter que se forment des cristaux. Sinon vous pouvez bien sûr les assembler "en direct" une fois les mousses prêtes.

Sucettes glacées à la betterave et au chèvre { Battle Food # 23 }
Sucettes glacées à la betterave et au chèvre { Battle Food # 23 }

Pour une soixantaine de petites sucettes

 

La glace au chèvre

_ 150g de chèvre frais

_ 40ml de lait

_ Un blanc d'oeuf

_ Poivre

 

La glace à la betterave

_ 150g de betterave rouge cuite

_ Un blanc d'oeuf

_ 4cs de jus de citron

_ Deux cs de sucre en poudre

 

La glace au chèvre

1- Placez le bol et le fouet de votre batteur au frais au moins 15mn

2- Versez le lait dans une casserole, poivrez bien et portez à ébullition 1mn. Laissez refroidir à température ambiante

3- Ecrasez le chèvre frais dans une jatte et ajoutez petit à petit le lait tiède. Le mélange doit être bien lisse

4- Montez le blanc en neige bien ferme et ajoutez le délicatement au mélange de chèvre

La glace à la betterave

1- Détaillez les betterave en dés et placez les dans un mixeur

2- Ajoutez le jus de citron et le sucre et mixez finement

3- Dans un bol fouettez légèrement le blanc d'oeuf pour qu'il commence juste à mousser et ajoutez au mélange de betterave

4- Incorporez bien tous les éléments

Le dressage

1- Dans des moules en silicone, déposez une petite cuillère à soupe de glace (peu importe laquelle)

2- Tapez doucement le moule pour que la glace s'étale comme il faut

3- Placez au congélateur 15mn

4- Sortez le moule et déposez une petite cuillère à soupe de la seconde glace

5- Tapotez de nouveau le moule et placez 15mn au congélateur

6- Enfin, déposez une dernière couche de la première glace

7- Tapotez et placez dans chaque sucette une pique

8- Placez au congélateur et sortez les 10mn avant la dégustation

Sucettes glacées à la betterave et au chèvre { Battle Food # 23 }
Tag(s) : #Concours, #Fromages, #Glaces salées, #Apéritifs

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