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Tarte aux nectarines et à la confiture de lait

Suite à la réalisation de ma confiture de lait maison, j'avais envie d'une bonne tarte aux fruits frais.

Celle-ci est relativement simple, il faut cuire la pâte sablée à blanc, la garnir de confiture de lait en fond puis disposer les tranches de nectarines. J'ai également dispersé des éclats de pistaches salées ce qui adoucit et renforce en même temps la douceur de ce dessert.

Tarte aux nectarines et à la confiture de lait
Tarte aux nectarines et à la confiture de lait

Pour 6 personnes

_ Une pâte sablée

_ 6 nectarines

_ 200g de confiture de lait maison

_ Une trentaine de pistaches salées décortiquées

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Foncez votre moule avec la pâte sablée. Parez les bords, placez une feuille de papier sulfurisée à l'intérieur puis des légumes secs

3- Placez au frais le temps que le four soit bien chaud

4- Enfournez pour 20mn. Démoulez une fois tiède et enlevez le papier sulfurisé et les légumes secs

5- Coupez les nectarines en deux, dénoyautez les puis coupez les moitiés en 3 ou 4 tranches

6- Etalez la confiture de lait en fond de pâte. Si elle ne s'étale pas facilement, faites la un tout petit peu réchauffer

7- Disposez jolimment les tranches de nectarines

8- Concassez grossièrement les pistaches et dispersez les sur la tarte. Servez frais

 

Tarte aux nectarines et à la confiture de lait
Tarte aux nectarines et à la confiture de lait
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Confitures, #Desserts

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