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Tatin d'aubergine au vinaigre de miel

C'est une très bonne amie qui m'a donné l'idée de cette tatin. Elle avait mis des poivrons entre les tranches d'aubergine et la pâte feuilletée mais moi j'ai préféré ne pas en mettre.

Les aubergines ont été confites dans un caramel au vinaigre de miel. A la première bouchée vous aurez du croquant, du croustillant et du fondant.

Traditionnellement, les tatins sont cuites directement dans la poêle où le caramel à été realisé mais n'ayant pas de poêle allant au four, j'ai versé le caramel dans un moule à tarte et j'ai monté la tarte dedans.

Pour 6 petites tatins

_ 1/2 pâte brisée

_ Une aubergine

_ 50g de sucre

_ Une cs de vinaigre de miel

Tatin d'aubergine au vinaigre de miel

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Coupez l'aubergine en rondelles fines et passez les à la vapeur 10mn pour les ramollir

3- Réalisez le caramel: faites un caramel à sec avec le sucre, lorsqu'il est brun déglacez avec le vinaigre et versez le dans le fond des moules

4- Déposez les tranches d'aubergine coupées ou non

5- Taillez la pâte aux dimensions de vos moules

6- PIquez les avec une fourchette et déposez les sur les tranches d'aubergines en rentrant bien les bords

7- Enfournez pour 30mn

8- Démoulez une fois tiède et servez de suite

Tatin d'aubergine au vinaigre de miel
Tag(s) : #Tartes Salées, #Légumes

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