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Confiture de figues

Les figues, ce sont les fruits de l'Automne pour moi. J'adore ça. D'ailleurs, plus jeunes, je les croquais à même le figuier chez mes parents après un sacré périple, puisqu'il me fallait monter sur échelle pas forcément très stable puis m'accrocher à de grosses branches pour enfin pouvoir en récupérer une.

Bref, voici ma confiture de figues, légèrement aromatisée à la cannelle. Tartinée sur du pain pour le petit déjeuner, ajoutée à un foie gras ou un fromage, c'est une pure merveille.

Confiture de figues
Confiture de figues

Pour 400ml de confiture

_ 500g de figues fraîches bien mûres

_ 250g de sucre

_ Le jus d'1/2 citron

_ Une cc de cannelle en poudre

1- Coupez les figues en morceaux et déposez les dans une casserole

2- Ajoutez le sucre et laissez macérer 2h à couvert

3- Placez sur feu moyen

4- Lorsque la préparation commence à bouillonner ajouter le jus de citron et la cannelle

5- Laissez mijoter 20mn en remuant régulièrement

6- Montez un peu le feu durant 5mn

7- Vérifiez si la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette. Si elle se fige, c'est bon, sinon continuez la cuisson

8- Versez la confiture dans un bocal propre, fermez avec le couvercle et retournez le pot. Laissez complètement refroidir dans cette position avant de remettre à l'endroit

Confiture de figues
Confiture de figues
Tag(s) : #Confitures

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