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Crème brûlée rhum raisin

Voici ma seconde version du thème Mi-figues, Mi-raisins de Recettes.De, cette fois avec des raisins seulement.

La crème brûlée, j'adore ça. Généralement, au restaurant, je suis au centre d'un dilemme lorsque je dois choisir entre la crème brûlée et la tarte au citron, c'est dire si j'aime ça.

Avec ce dessert, j'avais envie de voyager. Les vacances étant fini (et n'ayant pas du tout commencé surtout), un vent d'évasion me prend depuis quelques jours.

Pour cette crème, j'ai utilisé des raisins blancs frais, mais vous pouvez évidemment utiliser des raisins secs, cela évitera notamment d'avoir trop de jus en fonction de la qualité de vos raisins frais.

Crème brûlée rhum raisin
Crème brûlée rhum raisin

Pour 4 personnes

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 600ml de crème liquide uht

_ Une trentaine de raisins blancs

_ Deux cs de rhum

_ 150g de sucre

_ 8cs de cassonade

1- Préchauffez le four à 110°C

2- Faites chauffer la crème dans une casserole

3- Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

4- Ajoutez la crème chaude tout en continuant de fouetter puis le rhum

5- Coupez les raisins en deux et épépinnez les puis placez les dans les ramequins

6- Versez la crème par-dessus et enfournez pour 35 à 40mn. La crème doit êtr juste tremblotante

7- Placez au frais au moins 2h

8- Saupoudrez de cassonade et passez au chalumeau ou sous le grill à température maximum 3mn

Crème brûlée rhum raisin
Tag(s) : #Desserts, #Concours, #Oeufs, #Classiques (revisités ou pas)

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