Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble poire pruneaux

Le crumble, c'est l'un des meilleurs moyens d'utiliser des fruits ou légumes qui vont ou qui commence à se gâter. On peut y ajouter un peu de tout, que ce soit dans la garniture à proprement parler que dans la pâte à crumble.

Pour celui-ci, j'ai ajouté des pruneaux. L'avantage avec les fruits très mûrs, c'est que l'ajout de sucre n'est pas nécessaire, d'ailleurs, je n'en n'ai pas mis, à part dans le crumble.J'ai également mis des flocons d'avoine dans la pâte à crumble. Cela donne un petit côté aéré très sympa.

Crumble poire pruneaux
Crumble poire pruneaux

Pour 4 personnes

_ 4 poires bien mûres

_ 10 pruneaux dénoyautés

_ 150g de farine

_ 150g de sucre glace

_ 150g de flocons d'avoine

_ 150g de beurre mou

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Epluchez et enlevez le coeur des poires puis coupez les en morceaux

3- Disposez les dans vos ramequins

4- Taillez les priuneaux en morceaux et ajoutez les aux poires

5- Mélangez la farine, le sucre glace et les flocons d'avoine

6- Ajoutez le beurre en petits morceaux et incoporez le grossièrement du bouts des doigts. Cela doit faire de gros grumeaux

7- Disposez la pâte sur les fruits sans tasser

8- Enfournez pour 30 à 40mn. Le crumble doit être bien doré. Servez chaud, tiède ou froid, c'est comme vous voulez. Avec une boule de glace vanille maison c'est encore meilleur !!

 

Crumble poire pruneaux
Crumble poire pruneaux
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0