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Fish and chips

Voici un classique de la Street Food britannique.

Un délicieux filet de poisson pané dans une pâte que j'ai préparé avec de la chapelure de pain complet, des oeufs et de la farine mélangée à de l'aneth. Je n'ai pas ajouté la fameuse bière anglaise car j'avoue avoir eu peur du goût.

Accompagnés de frites maison et d'un peu de sauce ketchup c'était un délice.

A la fin de l'article j'ai ajouté un tutoriel pour le cornet en papier, vous verrez, c'est extrêmement simple à réaliser.

Fish and chips
Fish and chips

Pour deux personnes

_ Un filet de cabillaud de 200g

_ 100g de chapelure 

_ 100g de farine

_ 2 oeufs entiers

_ 4 pommes de terre moyennes

_ Sel, Poivre

_ Aneth ciselé

_ Huile de friture

1- Mélangez à la farine, le sel, le poivre et l'aneth

2- Taillez le filet de cabillaud en tronçons assez épais (3cm de large environ)

3- Battez les oeufs en omelette

4- Dans une friteuse ou une sauteuse à bord haut faites chauffer de l'huile

5- Roulez les filets dans la farine puis dans l'omelette et enfin dans la panure

6- Faites les dorer dans l'huile en les retournant (si c'est dans la sauteuse) au bout de 1mn

7- Placez les sur du papier absorbant une fois cuits

8- Epluchez les pommes de terre et coupez les en frites

9- Faites les également cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes

10- Une fois cuites placez les dans du papier absorbant 1mn puis salez avec parcimonie 

Fish and chips
Fish and chips

TUTORIEL CORNET EN PAPIER

Choisissez une feuille en papier un peu plus épais que la moyenne

Placez un saladier retourné d'environ 20cm de diamèter sur la feuille

Tracez le contour et découpez le rond

Tracez un petit trait au bas et au centre du rond

Pliez légèrement le rond en applatissant le trait 

Repliez l'autre côté

Retournez la pointe du cornet

 

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Tag(s) : #Poisson, #Classiques (revisités ou pas)

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