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Galette complète

Voici la version classique des galettes de sarrasin.

Les ingrédients sont le jambon blanc, l'emmental râpé et un œuf.

Une fois que vous avez déposé le jambon au centre et dispersé l'emmental, il vous faut replier les quatre côtés de la galette, c'est la partie la plus périlleuse croyez-moi, car cela ne tient pas forcément comme on le voudrait.

La suite étant de casser votre œuf au centre et d'attendre tranquillement quelques secondes qu'il cuise.

Bon courage et bon appétit !!

Galette complète
Galette complète

Pour deux personnes

_ Deux galettes de sarrasin

_ Deux tranches de jambon blanc

_ Deux petite poignées de'emmental râpé

_ Deux oeufs

_ Poivre

_ Fleur de sel

_ 10g de beurre

1- Faites chauffer à feu moyen la moitié du beurre dans une poêle

2- Déposez une galette

3- Placez une tranche de jambon au centre de la galette

4- Dispersez un peu d'emmental sur les bords de la tranche de jambon

5- Repliez les quatre côtés de la galette sur l'emmental en appuyant quelques secondes à chaque côté pour qu'il se tienne

6- Cassez un oeuf au centre de la galette et laissez cuire 1mn

7- Poivrez et saupoudrez de fleur de sel. Servez de suite

Galette complète
Tag(s) : #Oeufs, #Fromages, #Classiques (revisités ou pas), #Crêpes

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