Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gelée de pomme et poire à la vanille

La gelée de fruit, c'est agréable étalée sur du pain. C'est agréable aussi dans un dessert, en coeur surprise. Cela peut également être très bon sur une tranche de pain d'épices avec un petit morceaux de foie gras. Et alors le must du must, sur une tranche de pain de grillée avec un morceaux de fromage de Normandie......

Vous vous y voyez déjà non? Moi aussi !!

Bon, je ne suis pas forcément au point à 100%, ma gelée n'était peut-être pas assez compacte à mon goût, il manquait de la pomme je pense et surtout de la pectine qu'elle contient naturellement. Je vous donne la recette que j'ai réalisé mais pensez à rajouter de la pomme et à adapter la quantité de sucre du coup.

Gelée de pomme et poire à la vanille
Gelée de pomme et poire à la vanille

Pour un pot de 400g

_ 250g de pommes (une pomme)

_ 250g de poires (une poire)

_ 300g de sucre cristal

_ Le jus de 1/2 citron

_ Une gousse de vanille

1- Lavez les fruits et coupez les en quartiers sans éplucher ni épépiner

2- Placez les dans une cocotte ou une grande casserole avec le jus de citron et 500ml d'eau

3- Faites cuire 45mn à feu doux

4- Placez une passoire au dessus d'une autre cocotte ou casserole et égouttez en pressant bien pour récupérer le plus de jus possible

5- Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez toutes les graines

6- Ajoutez le sucre à ce jus tout en remuant puis ajoutez la gousse de vanille fendue en deux

7- Faites cuire le liquide 15mn en remuant sans arrêt

8- Ecumez en fin de cuisson et versez la gelée et la vanille dans le pot

9- Refermez avec les couvercles et retournez les. Laissez refroidir totalement jusqu'à complet refroidissemen

Gelée de pomme et poire à la vanille
Gelée de pomme et poire à la vanille
Tag(s) : #Confitures, #Conserves et bocaux

Partager cet article

Repost 0