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Gratin de courgettes et pommes de terre

Nous sommes enfin en Automne. J'adore cette saison et ces bons petits plats parfait pour un petit cocooning. Mais je ne renie pas non plus le beaux jours qu'ils restent et leurs légumes pleins de soleil.

Un gratin mi-automne, mi-été, parfait pour ceux qui n'aiment pas vexer qui que ce soit.

Les pommes de terre et les courgettes sont séparées par des couches de béchamel.

Passé au four presque 1h, le fondant de ce gratin dans lequel on plante sa fouchette est absolument divin.

Gratin de courgettes et pommes de terre
Gratin de courgettes et pommes de terre

Pour 4 personnes

_ Une courgette moyenne

_ 4 pommes de terre de taille moyenne

_ Une gousse d'ail

_ Une dizaine d'olives noires

_ 250ml de lait

_ 25g de beurre

_ 25g de maïzéna

_ Sel, Poivre

_ Une pincée de muscade en poudre

1- Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles fines

2- Ebouillantez les 20mn

3- Coupez la courgette en rondelles fines

4- Hachez les olives et la gousse d'ail

5- Préchauffez le four à 200°C

6- Préparez la béchamel: faites un roux avec le beurre et la farine puis versez le lait et remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ajoutez les olives hachées

7- Beurrez un plat ou des cocottes allant au four

8- Disposez une couche de pommes de terre et parsemez d'ail

9- Etalez de la béchamel

10- Disposez les courgettes

11- Etalez une couche de béchamel

12- Disposez le reste des pommes de terre et parsemez d'ail puis de beurre fondu

13- Enfournez pour 45mn et servez chaud

 

Gratin de courgettes et pommes de terre
Tag(s) : #Légumes, #Gratins, #Pommes de terre

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