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Moules à la crème

La moule est l'un des crustacés phare de chez moi.

Aujourd'hui je vous présente une recette simple pour les déguster.

Un peu de vin blanc, de la crème, des oignons, de l'échalote, de l'ail et du persil et le tour est joué.

Pour plus de simplicité, j'ai acheté des moules de la pêche du jour et déjà nettoyées, assurez-vous tout de même qu'elles sont bien fermées, soit crues.

Servez bien chaud avec des frites maison et des tranches de pain toastées.

Moules à la crème
Moules à la crème

Pour deux personnes

_ 1,4kg de moules (avec coquilles)

_ Un gros oignon

_ 3 gousses d'ail

_ 2 échalotes

_ Un bouquet de persil plat

_ 30ml de vin blanc

_ 40ml d'eau

_ 150ml de crème liquide

_ Poivre

_ 40g de beurre

_ Une cs de farine

1- Epluchez l'oignon, les échalotes et l'ail et dégermez les

2- Emincez les 

3- Faites les revenir avec 20g de beurre dans une cocotte à feu moyen

4- Ajoutez les moules en vous étant assurés qu'elles soient bien fermées et pas cassées ou fêlées

5- Versez l'eau et le vin blanc par-dessus et couvrez

6- Laissez cuire 8 à 10mn en secouant un peu la cocotte de temps en temps

7- Hors du feu récupérez le liquide contenu dans la cocotte en laissant le reste et filtrez le

8- Faites un roux avec la farine et le beurre restant et ajoutez le jus de la cocotte et la crème

9- Ciselez le persil et ajoutez le et remuez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère

10- Poivrez généreusement

11- Reversez le tout dans la cocotte sur les moules et mélangez bien

12- Mettez sur feu très doux et laissez réchauffer 2mn avant de servir

 

Moules à la crème
Tag(s) : #Poisson, #Classiques (revisités ou pas)

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