Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffin au Pécorino et Poivron  [ Foodista Challenge # 1 ]
Muffin au Pécorino et Poivron  [ Foodista Challenge # 1 ]

Voici ce que j'ai réalisé pour la première Foodista Challenge de l'histoire (je crois).

La Foodista Challenge c'est un défi culinaire organisé par Stéphanie du très joli et récent blog Cuisine moi un mouton.

Les règles sont aussi simples que tous les autres défis que vous pourrez rencontrer sur la blogosphère. S'amuser et être créatif sur un thème donné et surtout en respectant deux règles choisies par le parrain ou la marraine du mois entre ces cinq:

_ Un ingrédient imposé ( différent pour celles et ceux qui choisiront le salé ou le sucré)

_ Une couleur qui devra être présente dans la recette

_ Une lettre de l'alphabet. Celle-ci sera la première lettre de l'ingrédient principal et devra donc être inclu dans le titre de la recette

_ Un pays qui inspirera les recettes du thème

_ Un accessoire qui devra se trouver sur les photos

Pour ce premier défi, Stéphanie nous a proposé le thème Cupcakes & Muffins, avec pour règles à respecter, un ruban comme accessoire et la lettre P.

Voici donc mes muffins au Pécorino et Poivron.

Vous le savez maintenant, je suis plutôt un bec salé et l'envie de fromage est toujours présente en moi, c'est donc tout naturellement que les muffins au Pécorino me sont venus à l'esprit.

Du Pécorino, oui, mais pas n'importe lequel. Du Pécorino Siciliano, plus poivré que le "normal", que j'ai associé à un coeur de poivron rouge.

Un muffin tout en force donc, comme je les aime.

Muffin au Pécorino et Poivron  [ Foodista Challenge # 1 ]
Muffin au Pécorino et Poivron  [ Foodista Challenge # 1 ]

Pour 8 muffins

_ 250g de farine

_ Un oeuf battu

_ Une cs de levure

_ 100ml de lait

_ 120g de beurre fondu

_ 1/2 Poivron vert

_ 100g de Pécorino Siciliano coupé en 8 cubes

_ Paprika

_ Sel

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Mélangez la farine, la levure et le sel

3- Taillez le Poivron en petits dés et ajoutez les

4- Versez le lait, le beurre et l'oeuf battu et mélangez sans trop insister. Il faut garder la texture grumeleuse du muffin.

5- Déposez vos petites caissettes dans les moules à muffins et déposez à l'intérieur une grosse cuillère à soupe de pâte

6- Déposez à l'intérieur les cubes de Pécorino Siciliano en enfonçant bien

7- Saupoudrez de paprika

8- Déposez à nouveau une grosse cuillère à soupe de pâte par-dessus en étalant un peu

9- Enfournez pour 30mn

Muffin au Pécorino et Poivron  [ Foodista Challenge # 1 ]
Tag(s) : #Concours, #Cakes et Gâteaux salés, #Fromages, #Légumes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :