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Pudding pommes cannelle

Cela faisait quelques jours que j'avais gentiment laissé des tranches de pain sécher un peu, dans l'attente d'un bon pudding maison.

Je les observais, un peu chaque jours et vérifiais si c'était le moment ou non de les utiliser. Je ne voulais pas rater le coche, car, trop sèches, il vaut mieux en faire de la chapelure puisqu'elles s'effritent trop mais pas assez, à la cuisson elles n'ont pas assez de tenue.

Et puis voilà, un bon matin, je les regarde machinalement comme tous les jours et ça y est, elles sont prêtes à passer à la casserole ah ah ah !!!

La saison des pommes a commencé chez moi, ce sont les premières que j'achète (j'ai donc fait un vœu comme le veut la tradition). Une omelette avec des œufs, du lait, du miel et de la cannelle versée sur mes tranches de pain. Un peu de repos. Une fois qu'elles sont bien imbibées, on alterne, pain pommes pain et hop au four pendant 1h.

Mmmmmmm, si vous pouviez sentir cette douce odeur aux apparences de pain d'épices qui émane de ma cuisine, vous vous y précipiteriez !!

Pudding pommes cannelle
Pudding pommes cannelle

Pour 2 à 4 personnes

_ 250g de pain rassis

_ 3 oeufs

_ 200ml de lait

_ 50g de miel

_ Deux cc de cannelle en poudre

_ Deux pommes

1- Coupez le pain en tranches si ce n'est pas fait et placez les dans un plat

2- Battez en omelette, les oeufs, le lait, le miel et la cannelle et versez la sur le pain en imbibant bien les tranches

3- Filmez le plat et laissez au frais 30mn minimum

4- Epluchez et enlevez le trognon des pommes. Coupez les en tranches pas trop fines

5- Déposez dans le fond de votre plat la moitié des tranches de pain en remontant un peu sur les bords

6- Disposez les tranches de pommes à l'intérieur

7- Placez par-dessus le reste du pain en appuyant bien

8- Versez le reste du liquide s'il en reste

9- Enfournez pour 1h à 180°C. Servez chaud ou tiède

Pudding pommes cannelle
Pudding pommes cannelle
Tag(s) : #Desserts, #Classiques (revisités ou pas)

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