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Tarte meringuée aux saveurs automnales
Tarte meringuée aux saveurs automnales

Un joli nom sans savoir ce que l'on va découvrir......

Voici une tarte aux légumes de début d'Automne, une purée de chou-fleur surmontée d'une douce meringue au paprika et safran.

Avec cette petite tarte, vous partez en voyage.

En voyage dans le temps. Ce temps où l'on faisait de bonnes soupes pour réchauffer les corps et les cœurs des travailleurs.

En voyage vers de nouveaux horizons. Où, l'Orient se mêle habilement à l'Occident.

En voyage dans nos rêves. Parce qu'il n'y a que dans nos rêves, que l'on fait des associations de goûts et de textures aussi étranges mais qui, curieusement fonctionnent, non?

J'ai réalisé cette tarte pour ma première KKVKVK, la 57e dont le parrain est Romain Le Tablier Gourmet. Le thème était donc les tartes.

Tarte meringuée aux saveurs automnales
Tarte meringuée aux saveurs automnales

Pour 4 personnes

_ Une pâte brisée

_ Un petit chou-fleur

_ 2cs de mascarpone

_ 2 blancs d'oeufs

_ Une cc de paprika

_ Une dosette de safran

_ 80g de sucre en poudre

_ Sel, Poivre

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Placez le fouet et le bol du batteur au frais

3- Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur durant 30mn

4- Foncez la pâte dans un moule et faites la cuire à blanc durant 40mn

5- Une fois le chou-fleur cuit, écrasez le en purée et ajoutez le mascarpone. Poivrez

6- Montez les blancs en neige avec une bonne pincée de sel eten les serrant avec le sucre et ajoutez le paprika et le safran

7- Etalez la purée dans le fond de tarte et garnissez de la meringue

8- Passez sous le grill 5mn et servez aussitôt

Tarte meringuée aux saveurs automnales
Tag(s) : #Concours, #Tartes Salées, #Légumes

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