Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Agneau en sauce tomate

Voici un plat que faisait ma Maman lorsque j'étais plus jeune et même encore aujourd'hui.

C'est un plat tout simple, à base d'agneau, oignon, pommes de terre et navet (ça c'est pour ma touche personnelle), et bien sûr des tomates. On peut encore en profiter un peu par chez moi, malgré le mauvais temps.

Un bon ragoût en somme, dans lequel tous les ingrédients mijotent tranquillement pendant 2h à feu doux.

Un bon ragoût qui, comme tous les plats en sauce, est bien meilleur le lendemain vous le savez.

J'ai utilisé de l'agneau, mais vous pouvez bien sûr prendre n'importe quelle viande. Ma Maman le faisait aussi avec de la dinde ou du poulet et c'était à tomber.

Agneau en sauce tomate
Agneau en sauce tomate

Pour deux personnes

_ 300g d'agneau (partie à ragoût justement)

_ 4 petites pommes de terre

_ 2 navets

_ Un gros oignons jaune

_ 3 grosses tomates bien mûres

_ Une cs de concentré de tomates

_ Sel, Poivre

_ Quelques feuilles de basilic

_ Huile d'olive

_ Farine

1- Ebouillantez les tomates et pelez les

2- Epluchez, dégermez et émincez finement l'oignon

3- Faites le revenir à feu moyen avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à bord haut

4- Parez la viande et coupez la en cubes pas trop gros

5- Ajoutez la aux oignons et faites la dorer de chaque côté. Salez et poivrez

6- Saupoudrez d'une ou deux cuillères à soupe de farine et mélangez

7- Ajoutez les tomates préalablement concassées, le concentré de tomates  et 250ml d'eau

8- Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps voire très rarement

9- Au bout de ce temps, épluchez les pommes de terre et les navets

10- Coupez les en tranches épaisses ou en cubes

11- Ajoutez les au ragoût avec quelques feuilles de basilic, ciselée ou non

12- Laissez mijoter 30 à 40mn de plus, toujours à feu doux puis servez aussitôt

 

 

Agneau en sauce tomate
Agneau en sauce tomate
Tag(s) : #Agneau, #Pommes de terre, #Légumes

Partager cet article

Repost 0