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Confit et pommes de terre à la Sarladaise

Voici l'un de mes classiques français préférés. Il y a tout ce que j'aime dans ce plat. Des pommes de terre, du canard, de l'ail, et puis bon, il faut quand même le dire, c'est gras. Oui oui, c'est quand même très calorique comme petite recette au cas où vous ne connaîtriez pas, mais bon sang que c'est bon !!

Le canard confit est doré dans une poêle avec son propre gras, puis on fait cuire les pommes de terre dans la même poêle et dans la graisse de canard.

Prévoyez tout de même de manger léger le repas précédent et celui qui suivra, on ne sait jamais.....

Confit et pommes de terre à la Sarladaise
Confit et pommes de terre à la Sarladaise

Pour deux personnes

_ 6 manchons de canard confit

_ 4 pommes de terre moyenne

_ Deux gousses d'ail

_ Quelques branches de persil plat

1- Récupérez les manchons et faites les revenir dans une poêle très chaude sans aucune autre matière que la leur. Commencez côté peau durant 5mn

2- Tournez les côté chair et laissez 1mn. Réservez

3- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses de 1cm environ

4- Faites les dorer 10mn dans la poêle à feu vif en remuant régulièrement

5- Lorsqu'elles sont bien dorées, baissez le feu à doux, couvrez et laissez cuire 20mn en remuant de temps en temps voire pas du tout

6- Epluchez, dégermez et coupez en 4 les gousses d'ail et ajoutez les aux pommes de terre

7- Ajoutez également le persil haché

8- Remuez 5mn et enlevez tout le jus de la poêle avant de servi

Confit et pommes de terre à la Sarladaise
Confit et pommes de terre à la Sarladaise
Tag(s) : #Pommes de terre, #Classiques (revisités ou pas), #Canard

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