Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème caramel à la fleur d'oranger

Je me régale toujours d'une bonne crème caramel ou d'un flan, pâtissier ou non.

Ici, c'est la crème caramel qui est à l'honneur. Je l'ai aromatisé avec une pointe de fleur d'oranger ce qui la rend diablement fraîche et gourmande.

Le caramel est versé dans les ramequins, avant cuisson et donne un goût de reviens-y quand on y plonge la cuillère.

Crème caramel à la fleur d'oranger
Crème caramel à la fleur d'oranger

Pour deux personnes

_ 2 oeufs

_ 100g de sucre en poudre

_ 300ml de lait

_ Une cc de fleur d'oranger

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Fouettez les oeufs, le lait, 40g de sucre et la fleur d'oranger dans un bol

3- Faites caraméliser le sucre restant dans une casserole

4- Versez le encore chaud dans le fond des ramequins en les tournant pour qu'il y en ai partout

5- Versez la crème sur le caramel

6- Placez les ramequins dans un plat assez haut que vous remplirez d'eau chaude à hauteur

7- Enfournez pour 40mn puis placez au frais au moins 1h

Crème caramel à la fleur d'oranger
Tag(s) : #Desserts, #Oeufs

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :