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Frittata aux oignons et potiron
Frittata aux oignons et potiron

Voici le challenge organisé par Petite cuillère et Charentaises à l'occasion des deux ans de son très joli blog.

Son thème, le brunch, tournait déjà dans ma tête depuis plusieurs jours et c'est donc avec gourmandise, comme d'habitude, que j'ai cherché un plat ou un dessert que je souhaiterai voir sur ma table à cette occasion.

Je dois vous avouer que ça n'a pas été simple. En tant que grande gourmande, mes envies oscillaient sans cesse entre salé et sucré, brioche et bruschetta, cocktail de fruits frais et compote acidulée, petit déjeuner et déjeuner.

Et finalement, en bouquinant l'une de mes bibles culinaires, j'ai trouvé l'idée de la frittata plutôt sympathique et intéressante.

De là se sont greffés les possibilités d'ingrédients. Le potiron, légume phare de l'Automne, et les oignons que j'adore.

Frittata aux oignons et potiron
Frittata aux oignons et potiron

Pour 6 personnes

_ 300g de potiron

_ Un gros oignons jaune

_ 3 oeufs entiers

_ Une cs de crème fraîche

_ Quelques brins de ciboulette

_ Sel, Poivre

_ Une noisette de beurre

1- Préchauffez le grill au maximum

2- Epluchez et dégermez l'oignon. Emincez le grossièrement

3- Faites les revenir dans le beurre à feu moyen

4- Pendant ce temps Coupez le potiron en tranches et ébouillantez les 5mn

5- Egouttez les et ajoutez les aux oignons

6- Faites les  dorer 5mn de plus

7- Battez en omelette, les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée

8- Versez sur les légumes

9- Laissez cuire à feu moyen/vif 10mn jusqu'à ce que les bords soient bien pris et l'intérieur encore un peu baveux

10- Placez la poêle sous le grill 5mn et servez aussitôt

Frittata aux oignons et potiron
Frittata aux oignons et potiron
Tag(s) : #Oeufs, #Légumes

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