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Granola maison

Ça y est, je fais enfin mon granola maison. Je les vois fleurir sur la blogosphère depuis des lustres, sans m'être jamais lancée.

Mais voilà, je l'ai fait !!

Bon petite explication d'abord. Le granola qu'est ce que c'est? Un mélange de flocons d'avoine, de fruits secs, d'oléagineux et d'un agent sucrant liquide. Le même poids pour tout. A ça s'ajoute un filet d'huile neutre. Le tout est ensuite passé au four pour le rendre croustillant et gourmand à souhait.

On peut le conserver dans une boîte fermée hermétiquement ou un bocal.

Granola maison
Granola maison

Pour un bocal de 400ml environ

_ 50g de flocons d'avoine

_ 50g de raisins secs, dés de noix de coco séchés et pruneaux mélangés

_ 50g de noix concassées

_ 50g de miel

_ Un filet d'huile neutre

1- Préchauffez le four à 170°C

2- Mélangez les flocons d'avoine et les noix concassées

3- Dans une casserole, faites chauffer l'huile et le miel

4- Incorporez aux flocons et noix

5- Versez la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé

6- Enfournez pour 30mn en remuant toutes les 10mn pour que la cuisson soit homogène

7- Laissez tiédir et ajoutez le mélange de fruits secs 

8- Placez dans un bocal propre

Granola maison
Granola maison
Tag(s) : #Friandises

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