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Lasagnes de la mer

Il me restait de la saumonette de la dernière fois. Et comme je déteste gaspiller et que j'adore utiliser les restes, je me suis dit que de bonnes lasagnes avec de la pâte à pâte maison ne pourraient qu'être succulentes.

J'y ai rajouté une petite fondue de poireaux et le résultat est extra. Vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel poisson, l'important est qu'il soit fondant à la cuisson.

Au niveau des portions, ce plat est parfait pour deux en plat unique et pour quatre en plat.

Lasagnes de la mer

Pour deux personnes

_ 4 tronçons de saumonette entre terre et mer

_ 2 blancs de poireaux

_ 300ml de lait entier

_ 60g de beurre

_ 60g de farine

_ Sel, Poivre, Muscade en poudre

_ 3 grandes feuilles de lasagnes maison

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Coupez les blancs de poireaux en tronçons et faites les revenir dans une poêle avec le tiers du beurre à feu moyen durant 20mn

3- Pendant ce temps, préparez une béchamel: faites un roux avec le beurre restante t la farine puis ajoutez le lait

4- Salez, poivrez et muscadez et remuez jusqu'à épaississement

5- Récupérez la chair de la saumonette et écrasez la à la fourchette

6- Réservez 1/3 de la béchamel

7- Ajoutez aux 2/3 restants la saumonette et mélangez bien

8- Huilez un plat a gratin

9- Placez une feuille de lasagne

10- Etalez une couche de saumonette puis une petite couche de poireaux

11- Placez une feuille de lasagne

12- Etalez à nouveau une couche de saumonette puis de poireaux

13- Placez la dernière feuille de lasagne

14- Etalez le tiers de béchamel restante et parsemez de fromage râpé

15- Enfournez pour 30mn

Lasagnes de la mer
Tag(s) : #Poisson, #Classiques (revisités ou pas), #Pâtes, #Légumes

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