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Mi-tourte aux pommes de terre

J'ai appelé ce plat mi-tourte car il se trouve entre la tarte et la tourte.

J'ai utilisé un moule à manqué assez petit (15cm de diamètre), étalé ma pâte brisée comme pour une tarte de taille standard sauf que je l'ai foncé sans la couper en deux ronds, vous me suivez???

Les pommes de terre ont été taillé très très finement comme pour un gratin dauphinois et j'ai alterné des couches de pommes de terre et des couches de lardons dorés.

J'ai enfin refermé la pâte comme pour un chausson en laissant un espace au centre, comme une tourte quoi !!

Enfin bref, les images valent mieux que les mots et croyez-moi, le goût aussi !! Servie avec une petite salade verte, c'est un délice.

Mi-tourte aux pommes de terre
Mi-tourte aux pommes de terre

Pour 2 à 4 personnes

_ Une pâte brisée maison

_ 4 pommes de terre

_ 200g de lardons natures

_ Sel, Poivre, Muscade

_ Crème liquide

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Epluchez les pommes de terre et taillez les en très fines rondelles

3- Faites dorer les lardons à blanc dans une poêle

4- Farinez votre moule

5- Foncez le moule avec la pâte et piquez la avec une fourchette

6- Disposez 1/3 des rondelles de pommes de terre en fond de pâte, salez, poivrez et muscadez

7- Déposez la moitié des lardons

8- Disposez le 2/3 des pommes de terre, salez, poivrez et muscadez et disposez le reste des lardons

9- Disposez enfin le reste de pommes de terre, salez et poivrez

10- Refermez le tout avec la pâte en laissant un creux au centre

11- Versez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ne soit plus imbibée 

12- Dorez la pâte avec un peu de lait

13- Enfournez pour 1h à mi-hauteur. Servez bien chaud

Mi-tourte aux pommes de terre
Mi-tourte aux pommes de terre
Tag(s) : #Porc, #Tartes Salées, #Pommes de terre

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