Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }

Seconde session de la Foodista Challenge initiée par Stéphanie de Cuisine Moi Un Mouton.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe, il est très simple.

Le parrain ou la marraine du mois propose un thème aux blogueurs et non blogueurs.

Il y aura 2 règles à respecter parmi celles-ci:

- Un ingrédient imposé, différent pour ceux qui choisiront le salé ou le sucré

- Une couleur devant être présente dans la recette

- Une lettre de l'alphabet qui devra être la première lettre de l'ingrédient principal de la recette

- Un pays qui inspirera la recette

- Un accessoire qui devra être présent sur les photos

Ce mois-ci c'est Lucie de Goulucieusement la marraine et le thème, Goûter d'Automne Made in USA. Une petite touche orangée était également demandée.

Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }

Il y a quelques années, à peu près à la même période, j'ai fait un voyage scolaire aux États-Unis. Je me souviens que lorsque je rentrais vers 16h30 dans ma famille d'accueil, on me proposait les inconditionnels cookies géant croquants et moelleux à la fois, les donuts fourrés à tout ce que l'on peut aimer et de délicieux oatmeal raisin cookies tout doux et très très moelleux.

C'est en me remémorant cette joyeuse période que le déclic s'est fait. Ces cookies là, moi je les adore, mais malheureusement, en France vous n'en trouverez pas ou alors très peu.

C'est donc prise d'une grosse envie de cookies aux flocons d'avoine que je me suis mise au travail. Et là, je me suis dit que bon, on est en Automne ça y est, et c'est la période des potirons. Et moi, le potiron confit j'adore ça. Alors voilà, mes joyeux oatmeal raisin pumpkin cookies étaient déjà dans le four......

Me revoilà quelques années en arrière, harcelée de souvenirs gourmands qui arrivent en masse dans mon esprit..........

Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }
Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }

Pour une dizaine de cookies

_ 90g de beurre pommade

_ 100g de farine

_ 100g de flocons d'avoine

_ 100g de cassonade

_ 100g de raisins secs

_ 1/3 de sachet de levure chimique

_ 1/2 cc de cannelle en poudre

_ Une pincée de sel

_ Un oeuf

_ 100g de chair de potiron

1- Faites confire le potiron: coupez le en petits cubes et placez dans une casserole. Versez de l'eau à fleur et déposez quelques parcelles de beurre

2- Déposez une feuille de papier sulfurisée trouée en la collant bien au potiron et laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau en retournant les cubes de temps en temps

3- Préchauffez le four à 180°C

4- Fouettez le sucre et le beurre

5- Ajoutez l'oeuf et incoporez le bien

6- Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel, la cannelle et les raisins secs

7- Ajoutez les au premier mélange. Cela donnera une purée épaisse et grumeleuse difficile à travailler

8- Prenez une petite boule entre vos mains farinées et applatissez la légèrement

9- Ajoutez quelques cubes de potiron et refermez

10- Déposez sur une plaque garnie de papier sulfurisée

11- Faites de même avec le reste de pâte. Espacez bien les boules de pâte car les cookies vont pas mal gonfler à la cuisson

12- Enfournez pour 10mn et attendez qu'ils aient totalement refroidis avant de les décoller

 

Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }
Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }
Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }
Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }
Tag(s) : #Concours, #Friandises, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0