Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Oeuf cocotte aux champignons

Idéal en entrée, ou en plat principal accompagné d'une salade verte.

C'est un plat très simple que je vous propose. J'ai utilisé des champignons de Paris en boîte pour plus de facilité mais vous pouvez bien sûr les acheter crus.

Avec des mouillettes de pain de campagne ou même de Comté c'est juste magique....

Oeuf cocotte aux champignons
Oeuf cocotte aux champignons

Pour 4 personnes

_ 4 oeufs moyens

_ 250g de champignons de Paris (poids égouttés)

_ 200ml de crème liquide

_ Sel, Poivre

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Faites revenir les champignons à feu doux dans une noisette de beurre

3- Ajoutez la crème

4- Salez et poivrez

5- Laissez réduire de moitié

6- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés puis cassez un oeufs dedans

7- Salez et poivrez à nouveau

8- Enfournez pour 10mn

Tag(s) : #Oeufs

Partager cet article

Repost 0