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Pudding chocolat orange

J'ai trouvé ce dessert dans l'un de mes "vieux" magazines Gourmand. Il le nommait pudding et j'avoue que je ne savais pas forcément comment l'appeler autrement. C'est un mélange entre le fondant, le coulant, le flan, la crème et j'en passe.....bref c'est un peu de beaucoup de choses à la fois, ce qui fait que le mot pudding lui va plutôt bien finalement.

J'ai rajouté à la préparation de base un peu de marmelade d'orange et du jus d'orange. On a alors la gourmandise apportée par la marmelade et la fraîcheur par le jus.

Âmes sensibles s'abstenir, ceci est un dessert hautement néfaste pour la santé car plus on plonge la cuillère et plus on a envie de la replonger encore et encore.......

Pudding chocolat orange
Pudding chocolat orange

Pour 4 personnes

_ 150g de chocolat noir pâtissier

_ 130g de beurre

_ 80g de sucre en poudre

_ 30g de farine

_ Deux oeufs entiers + 3 jaunes

_ Deux cs de marmelade d'orange

_ Deux cs de jus d'orange

_ Cassonade

1- Préchauffez le four à 210°C

2- Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre en parcelles au bain-marie

3- Hors du feu mélangez bien et ajoutez la marmelade et le jus d'orange. Mélangez bien et laissez tiédir

4- Fouettez les oeufs, le sucre et la farine

5- Beurrez vos ramequins et saupoudrez de cassonade puis placez au frais

6- Incorporez petit à petit le chocolat au mélange d'oeufs

7- Versez la préparation dans les ramequins aux 3/4

8- Enfournez pour 10 à 15mn. Le dessus doit être légèrement bombé et craquelé

9- Laissez tiédir 2mn et dégustez

Pudding chocolat orange
Pudding chocolat orange
Tag(s) : #Desserts, #Chocolat

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