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Saumonette entre terre et mer

La saumonette est un poisson que je ne cuisine que très rarement alors que j'adore ça.

La chair est si tendre qu'elle se détache toute seule de l’arête centrale.

Je l'ai associé à des pleurotes et du chorizo. Je trouve que l'un comme l'autre, ils se marient à merveille avec tout ce qui est du domaine de la mer.

Le goût iodé se mêle au côté rustique des pleurotes rissolées et s'associe délicatement à la rudesse pimenté du chorizo.

Saumonette entre terre et mer
Saumonette entre terre et mer

Pour 8 personnes

_ 1kg de saumonette

_ 400g de pleurotes

_ Une dizaine de tranches de chorizo fort

_ Quelques branches de ciboulette

_ Farine

_ 40g de beurre

_ Sel, Poivre

_ Deux gousses d'ail

1- Eplucez les gousses d'ail

2- Faites revenir 5mn à feu vif les pleurotes dans une casserole à bord haut avec la moitié du beurre et l'ail

3- Pendant ce temps, coupez la saumonette en tronçons si ce n'est pas déjà fait

4- Farinez les sur chaque face

5- Réservez les pleurotes et mettez les tronçons à la place et ajoutez le beurre restant

6- Faites dorer 2mn sur chaque face. Attention, la chair se casse facilement, allez-y délicatement lorsque vous les retournez

7- Ajoutez les pleurotes

8- Mettez sur feu moyen. Salez et poivrez

9- Ajoutez la ciboulette ciselée

10- Coupez les tranches de chorizo en petits morceaux et ajoutez les

11- Laissez cuire 5mn de plus

Saumonette entre terre et mer
Tag(s) : #Poisson

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