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Terrine pomme coing

La saison des pommes et des coings a commencé à ma plus grande joie.

J'ai le souvenir des pâtes de coings que faisait mon oncle lorsque j'étais plus jeune, et que nous mangions en cachette ma cousine et moi.

J'ai le souvenir aussi des bonnes tartes aux pommes de ma Maman que j'adorais.

Aujourd'hui je vous propose de les associer en terrine, avec un petit jus d'orange aromatisé à la cannelle. Étrange association me direz-vous? Oui, c'est vrai. Pourtant elle fonctionne très bien. Tous les éléments se sentent, sans pour autant prendre le pas sur l'autre.

Terrine pomme coing
Terrine pomme coing

Pour 3 terrines (taille d'un mini cake)

_ Une pomme

_ Un coing

_ 200ml de jus d'orange

_ Un sachet de sucre vanillé

_ 1/2 cc de cannelle en poudre

_ 5 feuilles de gélatine

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Epluchez et enlevez le coeur de la pomme et du coing

3- Taillez les en tranches fines

4- Dans les moules, alternez les couches de fruits en serrant bien

5- Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

6- Faites chauffer le jus d'orange avec la cannelle et le sucre vanillé

7- Essorez la gélatine et ajoutez la au jus d'orange hors du feu. Incorporez bien

8- Versez le jus sur les couches de fruits

9- Placez les terrines dans un plat haut allant au four et remplissez le d'eau chaude

10- Enfournez 45mn

11- Une fois cuits, placez les sur une assiette et réservez au moins 12h au frais

Terrine pomme coing
Tag(s) : #Desserts, #Terrines

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