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Tomates farcies

Les tomates farcies c'est le plat Automnal par excellence pour moi. On utilise les dernières tomates et on les farci de chair à saucisse et de pleins d'autres choses au gré des envies. Le résultat final étant de sentir la bonne odeur se répandre dans la maison et de se perdre dans ce plat qui sent bon les repas de famille.

Pour la farce, à la chair à saucisse j'ai ajouté mie de pain, œuf, oignon, échalote, ail et basilic. L'odeur qui se dégage de votre cuisine est une pure merveille je vous assure. J'attends l'Automne toute l'année juste pour ça !!

Tomates farcies
Tomates farcies

Pour 4 personnes

_ 4 grosses tomates à farcir

_ 300g de chair à saucisse

_ Un oignon doux

_ Une échalote

_ Une gousse d'ail

_ Quelques feuilles de basilic frais

_ Un oeuf

_ 40g de mie de pain

_ Sel, Poivre

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Coupez le chapeau des tomates et évidez les en ne gardant que la chair dans un saladier que vous émincerez

3- Ajoutez-y la chair à saucisse

4- Epluchez, dégermez et émincez très finement l'oignon, l'échalote et l'ail et ajoutez les au reste

5- Hachez le basilic et ajoutez le

6- Ajoutez également la mie de pain en petits morceaux

7- Salez et poivrez

8- Mélangez bien à la main

9- Cassez l'oeuf et incorporez le bien

10- Huilez légèrement un plat

11- Farcissez les tomates en tassant bien à l'intérieur. La farce doit être un peu bombée sur le desus

12- Piquez les chapeau avec un couteau pour éviter que la peau n'éclate

13- Recouvrez-en les tomates et enfournez pour 1h30. Servez chaud avec du riz

 

Tomates farcies
Tag(s) : #Légumes, #Porc, #Classiques (revisités ou pas)

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