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Crème de marrons à la vanille

La crème de marrons c'est un incontournable chez nous, que ce soit au moment des crêpes ou tout au long de l'année.

Pour ce Noël j'ai réalisé des pots de crème de marron pour les offrir à mes proches dans un panier garni.

La recette est assez facile et pas très longue. J'avoue avoir dérogé à la règle et ne pas avoir utilisé de marrons entiers, j'ai utilisé des marrons déjà pelés, en conserves (bouuuuuuuuu).

Il n'empêche que ma crème de marrons est une pure tuerie et que je ne la regrette absolument pas. J'ai ajouté plusieurs bâtons de vanille et cela renforce son goût.

Crème de marrons à la vanille

Pour une dizaine de pots d'environ 350ml

_ 2kg de marrons entiers pelés en conserves

_ 1kg de sucre en poudre

_ 6 bâtons de vanille

_ 500ml d'eau

1- Dans une grosse cocotte, versez l'eau et le sucre. Rajoutez les bâtons de vanille fendus. Portez à ébullition sur feu moyen

2- Pendant ce temps, gardez de côté 2 bonnes poignées de marrons et mixez finement le reste.

3- Une fois votre sirop à ébullition, attendez 1 ou 2mn. Soit vous enlevez les bâtons de vanille comme moi, soit vous les laissez et vous les intégrerez à vos pots. Ajoutez la purée de marrons ainsi que les poignées de marrons entiers et mélangez bien.

4- Lorsque la crème forme des petits volcans ou des bulles qui éclatent (attention aux projections du coup) c'est prêt.

5- Versez la crème bouillante dans vos pots que vous fermerez et retournerez. Laissez totalement refroidir avant de les remettre à l'endroit. En général il faut attendre au moins 24h pour être certain que l'intérieur des pots est froid.

A déguster sans modération à la cuillère, tartinée ou en préparation.......

Crème de marrons à la vanille
Crème de marrons à la vanille
Crème de marrons à la vanille
Crème de marrons à la vanille
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Confitures, #Conserves et bocaux

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