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Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

Bonjour tout le monde!

Il y a quelques jours j'ai acheté deux choux verts frisés en me disant que j'en ferai bien un ptit truc sympa.

Je pianote sur mon clavier comme d'habitude et pouf, sur quoi je tombe?! Une recette irlandaise à base de chou vert, une bonne purée bien gourmande que nos amis irlandais consomment habituellement lors des fêtes d'Halloween avec une petite pièce cachée à l'intérieur. Il paraît que cela porte chance si on la trouve. Une galette des rois à l'irlandaise quoi !!

Bref, pour cette purée, il est important d'avoir le même poids de pommes de terre sans épluchures que de chou vert cuit. Cela donnera un mélange bien homogène. Pour la version traditionnelle, on ne mixe pas les feuilles de chou, on les émince très finement et on les intègre aux pommes de terre. Pour ma part j'ai fait un petit écart à cette version en mixant la moitié de mes feuilles pour qu'elles soient bien intégrées et puis j'ai ajouté le reste émincé.

Je vous donne une recette pour une grande quantité car il est difficile de faire cette purée pour deux personnes avec un chou entier.....

C'est la seconde fois que je réalise ce Colcannon. La première en parmentier avec du saumon émietté, et la seconde en accompagnement de saucisse fumées grillées.

A vous de voir la version que vous préférez ....

Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

Pour 4/6 personnes

_ Un petit chou vert frisé (environ 1.5kg)

_ 1kg de pommes de terre de consommation

_ 2oignons jaunes

_ 50g de beurre

_ 500ml de lait

_ Sel, poivre

_ Quelques brins de ciboulette pour la décoration

Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

1- Faites cuire le chou entier dans un cuiseur vapeur ou dans une cocotte pleine d'eau (cela marche aussi feuille par feuille mais c'est plus long) jusqu'à ce qu'il soit tendre ou que les feuilles soient tendres (environ 20mn pour l'un et 10mn pour les autres)

2- Plongez les pommes de terre telles quelles dans dans une cocotte d'eau froide et faites bouillir l'eau. Elles sont prêtes. Réservez

3- Epluchez et émincez les oignons

4- Faites les revenir à feu doux dans la moitié du beurre

5- Récupérez le chou cuit et émincez le très finement

6- Ajoutez le aux oignons et laissez mijoter 10mn en remuant de temps en temps

7- Epluchez les pommes de terre

8- Ajoutez la moitié du mélange chou/oignons et écrasez le tout avec un presse-purée en délayant avec le lait et le beurre restant

9- Ajoutez le chou restant et mélangez bien

10- Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir

Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

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