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Pâte à tartiner caramel au beurre salé

Aujourd'hui c'est la Chandeleur et pour l'occasion j'ai réalisé une bonne pâte à tartiner de caramel au salé que je vais me régaler à tartiner sur mes mes crêpes et mes gaufres !!

Pour réaliser cette pâte à tartiner, rien de plus simple, il suffit d'ajouter un peu plus de beurre salé que pour le Salidou traditionnel et vous obtiendrez une crème un peu plus épaisse et facilement tartinable ou même utilisable pour d'autres préparations pâtissières.....

 

Pâte à tartiner caramel au beurre salé

Pour 2 petits pots de 100g environ

_ 100g de sucre semoule

_ 60g de beurre salé froid coupé en dés

_ 200ml de crème liquide entière

Pâte à tartiner caramel au beurre salé

1- Versez le sucre dans une casserole à feu moyen et laissez tranquillement le caramel se former

2- Hors du feu ajoutez le beurre et fouettez pour bien mélanger

3- Ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau

4- Remettez sur feu moyen et remuez jusqu'à ce que ce la épaississe. Attention la crème chaude n'aura pas la consistance d'une pâte à tartiner classique. 

5- Versez dans un bocal propre, fermez le couvercle et retournez le pot. Laissez totalement refroidir avant de le remettre à l'endroit et de l'entreposer ou l'offrir comme moi

Pâte à tartiner caramel au beurre salé
Tag(s) : #Confitures

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