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Mantecaos au chocolat

J'ai déjà publié il a quelques temps de ça une recette traditionnelle de mantecaos, ces petites douceurs typiques d'Andalousie.

Aujourd'hui je vous en livre une petite variante, plutôt gourmande, qui devrait ravir les adorateurs de chocolat.

J'ai rajouté à ma pâte du cacao sucré en poudre, puis du chocolat noir en morceaux à l'intérieur des boules. 

Ils sont parsemé de zestes de citron à la sortie du four ce qui tranche bien avec la saveur du chocolat qui reste bien après les avoir dégusté.

Mantecaos au chocolat

Pour une vingtaine de douceurs:

- 500g de farine

- 200g de sucre en poudre

- 250g d'huile neutre

- 3cs bombées de cacao sucré

- 100g de chocolat noir pâtissier

- les zestes d'un citron jaune non traité

Mantecaos au chocolat

1- Préchauffez le four à 160°

2- Hachez grossièrement le chocolat noir et réservez

3- Dans un grand récipient mélangez la farine, le sucre et le cacao. La couleur de la pâte ne changera pas c'est normal

4- Versez petit à petit l'huile et sablez la pâte avec vos doigts. Vous obtiendrez une pâte épaisse comme une pâte sablée

5- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four

6- Récupérez un peu de pâte dans votre main, ajoutez du chocolat noir haché et refermez, formez une boule que vous placerez sur la plaque

7- Une fois la plaque garnie, enfournez pour 20mn

8- Lorsque les mantecaos sont cuits, saupoudrez les des zestes de citron et laissez refroidir avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

Mantecaos au chocolat
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Biscuits

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