Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre grenailles au four

C'est un plat très simple que je vous propose aujourd'hui mais c'est surtout un plat dont tout le monde raffole.

Des pommes de terre grenailles cuites au four avec un peu de fleur de sel et des herbes, qui accompagnent à merveille un bon rôti ou un boeuf bourguignon, ou qui se déclinent en plat complet si on leur ajoutent un oeuf mollet, de la pancetta et quelques champignons.

Pommes de terre grenailles au four

Pour 4 personnes

_ 500g de pommes de terre grenailles

_ 2cs de gros sel

_ 2cs de thym déshydraté

_ 2cs d'origan déshydraté

_ 4cs d'huile de tournesol

Pommes de terre grenailles au four

1- Préchauffez le four à 180°

2- Lavez et séchez les pommes de terre

3- Dans un sac (type sac de congélation) ou un récipient haut, placez les pommes de terre et ajoutez le sel, l'huile et les herbes

4- Mélangez bien afin que toutes les pommes de terre soient bien enrobées

5- Placez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20mn en les retournant à mi-cuisson

6- Mettez le four en mode grill et montez le à 240° 

7- Faites dorer les pommes de terre 5mn de chaque côté

Pommes de terre grenailles au four

Partager cet article

Repost 0