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Pâte à tartiner chocolat noisettes

Une nouvelle recette de pâte à tartiner à l'affiche !!

Pour concurrencer la très célèbre marque phare de toutes les chandeleurs, j'ai décidé d'en réaliser une moi aussi. Moins grasse en bouche, moins sucrée, avec un bon goût de chocolat noir et de noisettes.

A tartiner sans modération sur vos crêpes bien sûr, mais aussi du pain grillé, des brioches et toutes autres gourmandises qui vous viennent à l'esprit.

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Pour deux pots de 350ml

_ 300g de poudre de noisettes

_ 300g de chocolat noir

_ 80g de sucre en poudre

_ 500ml de crème entière liquide

_ Une gousse de vanille

_ 3cs d'huile de tournesol

Pâte à tartiner chocolat noisettes

1- Faites torréfier la poudre de noisettes dans une poêle ou au four à 200° pendant 10mn

2- Laissez refroidir 5mn

3- Passez la au mixeur durant 2mn pour réaliser une pâte de noisettes. Réservez dans un grand récipient

4- Hachez le chocolat et ajoutez le à la pâte de noisettes

5- Faites chauffer le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille

6- Lorsque le tout est bouillant, versez le sur le mélange chocolat/noisettes. Couvrez et laissez 10mn

7- Homogénéisez le tout et ajoutez l'huile et mélangez à nouveau

8- Versez dans des pots à confitures propres, fermez et retournez les pots. Ne les remettez à l'endroit qu'au bout de 12/24h afin d'être sûr que les pots sont stérilisés

Pâte à tartiner chocolat noisettes
Tag(s) : #Confitures, #Chocolat, #Conserves et bocaux

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