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Semoule au lait

Quoi de plus régressif qu'un ramequin de semoule au lait??

C'est le goûter de notre jeunesse par excellence. C'est simple et tellement bon que je me demande encore pourquoi je n'en fais pas plus souvent.

Une bonne douceur que j'ai redécouvert avec la naissance de ma petite chérie qui en raffole vous vous en doutez!!

Aromatisée à la vanille et à la cannelle et à déguster tiède ou froid.....

Les quantités données sont les mêmes pour le riz au lait.

Semoule au lait

Pour 8 portions de 100g

_ 800ml de lait entier

_ 100g de semoule fine

_ 70g de sucre semoule

_ Un bâton de vanille ou 1 cs de concentré de vanille

_ Un bâton de cannelle ou 1cc de cannelle en poudre

1- Faites chauffer le lait avec la cannelle et la vanille dans une casserole

2- Lorsqu'il est bouillant versez en pluie la semoule et le sucre 

3- Remuez sans cesse jusqu'à ce que cela épaississe

4- Coupez le feu et versez dans vos ramequins

5- Laissez tiédir un peu ou placez les au frais avant de déguster

Semoule au lait
Semoule au lait
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Desserts, #Epices

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