Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Granola au chocolat noir

Ce sera ma seconde version de granola maison.

J'aime bien ça. Au petit déjeuner avec du lait bien froid ou dans un yaourt c'est agréable je trouve.

Dans celui-ci, j'ai mis de la noix de coco râpée, des noisettes concassées, des raisins secs bien moelleux et des carrés de chocolat noir à 80%. Un peu de miel et d'huile pour enrober le tout et hop au four!!

Avec ce bon granola, vous allez languir le petit déjeuner ou le goûter ....

Granola au chocolat noir
Granola au chocolat noir

Pour 1kg de granola

_ 500g de flocons d'avoine

_ 120g de raisins secs noirs et blonds moelleux

_ 125g de noix de coco râpée

_ 200g de chocolat noir 80%

_ 125g de noisettes concassées

_ 150g de miel liquide

_ 6cs d'huile neutre

1- Préchauffez le four à 180°

2- Faites chauffer dans un grand récipient le miel 1mn au micro-onde à mi-puissance

3- Ajoutez l'huile puis tous les ingrédients sauf le chocolat

4- Mélangez bien, tous les ingrédients doivent être bien enrobés

5- Versez le tout sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone

6- Egalisez et enfournez pour 40mn en remuant toutes les 10mn. Le granola doit être bien doré

7- Laissez complètement refroidir et ajoutez le chocolat concassé

8- Conservez le granola dans une boîte hermétique

Granola au chocolat noir
Tag(s) : #Chocolat, #Biscuits, #Friandises

Partager cet article

Repost 0