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Aile de raie aux poireaux et chorizo

Voici un poisson que je n'avais jamais cuisiné auparavant. Je me suis un peu renseignée et voilà comment je l'ai accomodé.

Les poireaux sont blanchis puis revenus dans un peu d'huile d'olive avec le chorizo coupé en morceaux jusqu'à ce que les légumes soient bien imprégné du goût du chorizo.

Le poisson est ensuite cuit dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré par un ajout de beurre façon meunière.

Lors du dressage, on parsème l'assiette de petit morceaux de chorizo et de feuilles de persil, et on assaisonne légèrement le poisson avec de la fleur de sel.

Aile de raie aux poireaux et chorizo
Aile de raie aux poireaux et chorizo

Pour deux personnes

_ 2 ailes de raie

_ 4 blancs de poireaux

_ 150g de chorizo fort

_ Sel

_ Huile d'olive

_ 30g de beurre

_ Fleur de sel

1- Coupez les blancs de poireaux en tranches assez épaisses (environ 1cm) et faites les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 15mn

2- Égouttez les et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive

3- Coupez le chorizo en petits morceaux, réservez en 1/3

4- Récupérez les 2/3 et ajoutez les aux poireaux

5- Mélangez bien jusqu'à ce que le chorizo commence à suinter un peu. Réservez

6- Dans la même poêle bien chaude faites cuire à feu vif les ailes côté peau blanche durant 3mn environ

7- Retournez les, baissez à feu moyen, ajoutez le beurre et faites cuire la deuxième face en les arrosant sans arrêt de beurre durant 3mn

8- Une fois cuites, passez au dressage: déposez de la garniture dans votre assiette, l'aile par dessus, parsemez de morceaux de chorizo restants, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et déposez quelques feuilles de persil

Aile de raie aux poireaux et chorizo
Tag(s) : #Poisson

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